用志愿服务点亮人生
——记梅州市爱心天使义工协会理事李苑
来源:梅州日报   时间:2019-03-27 10:48:13   浏览:775  
【字体:  打印


李苑(右)探访空巢老人。(图片来源:梅州日报,严伟涛 摄)

“最近身体状况怎样?”“天冷了,要注意保暖!”这是梅州市爱心天使义工协会理事李苑在一次志愿服务活动中与空巢老人梁伯拉?#39029;!?/p>

“我从2013年开始和身边的朋友一起,零散地参加一些公益性志愿活动。”李苑说,在2015年6月6日加入了梅州市爱心天使义工协会。个子不高、长相甜美的李苑,和记者聊起志愿活动时总有说不完的话题。

服务时长达1150小时

“每一次参加志愿服务,都会有不一样的感受。”李苑告诉记者,令她印象最深的是一次到兴宁参加关爱孤儿的志愿活动。“被探访的是一对姐弟,14岁的姐姐和10岁的弟弟相依为命,居住在一间破烂不堪的房子里。”李苑看到姐弟俩凄惨的生活,当即和其他志愿者一起为姐弟俩搭建了一个简易的厨房,并购买了生活用品。

“在2017年的一次暖冬志愿活动中,当李?#36820;?#30693;一名梅县区畲江镇的孤儿想要一辆自行车时,她立即自掏腰包帮这名小女孩完成了心愿。” 梅州市爱心天使义工协会副会长周展霞告诉记者,李苑总是积极参加志愿服务活动,用行动去帮助关爱他人。

在志愿服务平台APP上显示:“李苑,志愿服务时长1150小时1分”。因志愿服务时长超过1000小时,李苑近日被梅州市志愿者联合会授予“四星志愿者”称号。“每一?#32622;?#19968;秒,都是一份爱,都是无私奉?#20303;?#20114;助友爱的见证。”周展霞说,志愿服务的时长就是博爱的深度。

在志愿服务中完善自我

“?#20197;?#21307;院实习时,看到过很多病人的痛苦,都?#22411;?#36523;受。”李苑告诉记者,怜悯之心是她参加志愿服务活动的动力之一。“在志愿服务的路上也遇见了很多志同道合的人。义工协会的‘爱心妈妈’王笑茹女士就是我的榜样。”李苑说,每个善意的爱心行动都具有感染力,志愿者之间能够互相影响,形成共鸣。

“赠人玫瑰手留余香,我们在帮助他人的过程也会让自己感到快乐与满足。志愿者精神是互助、不求回报的。李苑是一名普通的志愿者,但她正在用?#23548;市?#21160;传递志愿精神、传播爱,也在志愿活动中不断成长,不断完善自我。”周展霞说。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.77063896.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭
2015网球大师赛