2018年南粤古驿道定向大赛在平远举行,许瑞生鸣锣开赛
600名跑友纵横山野梯田间
来源:梅州日报   时间:2018-11-05 09:55:15   浏览:1767  
【字体:  打印


选?#32622;?#21521;目标冲刺。(图片来源:梅州日报 钟小丰 摄)

昨日上午,2018年南粤古驿道定向大赛暨《寻乌调查》红色之旅在平远县八尺镇角坑村鸣锣开赛。这是平远首次举行定向大赛,来自粤赣等地的近600名选手纵横山野梯田间,享受定向大赛的竞技乐趣。比赛当天,还吸引了一万多名游客前来体验红色村的古朴魅力以及南粤古驿道的文化?#33258;獺?/p>

副省长许瑞生鸣锣开赛。省政府副秘书长钟旋辉、省体育局局长王禹平、省出版集团公司董事长谭君铁、省体育局副局长麦良、省自然资源厅党组成员杨林安、省文化和旅游厅党组成员龙家?#23567;?#30465;自然资源厅副巡视员方为民、省核工业地?#31034;?#21103;局长莫纯銮、省足球协会主席叶细权等省直部门领导;梅州市委副书记、市长张爱军,以及市领导黄文沐、陈晓建、张晨等参加大赛开幕式。

张爱军在致辞中指出,在平远举?#24515;?#31908;古驿道定向大赛,旨在以更加开放的姿态,发挥梅州生态人文优势,讲述古驿道新故事,焕发古驿道新活力,传播梅州好声音,树立梅州好形象,传递梅州正能量,推动梅州高质量发展。

张爱军希望全市各级各有关部门特别是平远县要?#28304;?#27425;大赛为契机,以古驿道为纽带,串珠成链、打造亮点,促进体育、旅游和文化产?#31561;?#21512;发展,以?#23548;市?#21160;贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,为推动梅州绿色发展、开创广东改革发展新局面作出积极贡献。

据悉,近年来,我市全力抓好古驿道的保护利用工作,创新发展“古驿道+体育+文化+旅游+特色农业”模式,活化利用古驿道沿线历史文化遗产,把古驿道打造成为集文脉传?#23567;?#32418;色教育、运动健身和旅游休闲为一体的特色精品线路,助力脱贫攻坚和乡村振兴。今年我市有7条古驿道被纳入省重点线路,本次赛事所在地八尺镇梅州岃古驿道,就是我市精心打造的示范段。

定向运动,是运动员借助地形图和?#21103;?#38024;,按规定的?#25215;潁?#29420;立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间跑完全赛程的运动。本次定向大赛在八尺镇角坑村3平方公里内范围进行,这也是南粤古驿道定向赛事首次在梯田地貌举行。

经过昨日上午的激烈比拼,广东科技学院1队黄碧文、陈亮宇获得成年男子团体组冠军;中山纪念中学2队刘林良、李泽山获青年男子团体组冠军?#36824;?#19996;科技学院7?#20248;?#23567;茹、卢翠霞获成年女子团体组冠军;中山纪念中学6队林静、郭彩瑶获青年女子团体组冠军。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.77063896.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭
2015网球大师赛