省铁投集团朱耀忠王刚一行来梅调研,陈敏张爱军参加相关活动
共同加快推进龙梅高铁建设
来源:梅州日报   时间:2018-11-07 10:00:23   浏览:1106  
【字体:  打印

5日至6日,广东省铁路建设投?#22987;?#22242;董事长朱耀忠、总经理王刚一行来梅调研。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军陪同调研或座谈。双方就龙梅高铁建设有关事宜进行了深入研究探讨并达成共识,表示将以人为本、统筹兼顾,共同加快推进龙梅高铁建设。

座谈中,双方围绕高铁龙川至梅州段的线路走向、站点设置等方案,深入交换了意见。张爱军指出,龙梅高铁是国家中长期铁路网规划和“十三五”规划建设项目,是省委、省政府站在推动区域协调发展的高度,强调要早日干成的一件大事。建设龙梅高铁是改善梅州区域条件、盘活地方经济社会发展的现实需要,是梅州广大市民的强?#20197;?#26395;,也是一项重大的民心工程、民生工程。他表示,市委、市政府把龙梅高铁项目作为当前的“头号工程?#20445;?#23558;以最好的服务、最优的保障,全力以赴支持配合省铁投集团等单位做好各项前期工作,希望在统筹兼顾、综合考虑城市发展、产?#23548;?#32858;、人口需要、交通对接等因素的基础?#24076;?#23545;建设方案进一步细化完善,实现规划建设的科学化、合理化、人性化,共同推动龙梅高铁早日动工建设。

朱耀忠表示,梅州市委、市政府高度重视高速铁路建设,站位高、谋划远,为加快推进龙梅高铁建设奠定了扎实基础。省铁投集团将按照省委、省政府有关精神,提高政治站位,履行省属国企的政治责任和社会责任,以问题为导向,继续加强沟通协调和统筹力度,优化规划建设方案,推动龙梅高铁尽快动工、早日建成,切实增强梅州百姓的幸福?#23567;?#33719;得感,为地方经济社会发展作出积极贡献。

在梅期间,调研组深入梅县、兴宁、五华等地进行了实地踏勘。中铁工程设计咨询集团总经理王洪宇,省铁投集团副总经理黄贵生,市领?#21152;?#20854;豹、吴泽桐等参加相关活动。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.77063896.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭
2015网球大师赛