市人大常委会开展《残疾人保障法》实施情况执法检查
推动残疾人事业再上新台阶
来源:梅州日报   时间:2018-11-07 09:56:26   浏览:387  
【字体:  打印

今年10月中下旬以来,市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况开展执法检查,并在昨日下午召开座谈会,听取市政府及相关部门工作汇报,督促解决实施过程中存在的问题。市人大常委会副主任曾小华,副市长、市政府残工委主任温向?#30142;?#21152;座谈。

据了解,我市深入贯彻实施《残疾人保障法》,大力提升残疾人公共服务水平,先后获得“全国白内障无障碍市”和“全省残疾人维权工作达标市”等荣誉称号。

检查组对我市贯彻实施《残疾人保障法》所取得的成效表示肯定。检查组强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把残疾人事业融入社会发展大局,推动我市残疾人事业再上新台阶。一要加强《残疾人保障法?#36820;?#27861;律法规的宣传力度,营造扶残助残、残健共融的良好社会氛围。二要抢抓扶贫机遇,加快各项方针政策落地,帮助残疾人稳定脱贫。三要加强残疾人的就业保障,提高残疾人就业层次。四要突出工作重点,在预防残疾、康复服务、教育等方面进行倾?#20445;?#25299;宽服务范围,帮助残疾人树立生活信心。五要确保经费投入,建立残疾人事业经费保障机制,切实保障残疾人事业?#20013;?#20581;康发展。

温向芳要求,各级各部门要以这次检查为动力,切实增强“四个意识?#20445;?#36827;一步加大《残疾人保障法?#36820;?#27531;疾人事业法律法规的贯彻落实力度,以更大的力?#21462;?#26356;实的措施,保障和改善残疾人民生,确保在决胜全面建成小康社会中“残疾人一个也不能少”。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.77063896.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭
2015网球大师赛